有问必答

搜索答案

特发性震颤

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>特发性震颤>特发性震颤疾病问答

疾病问答

您好孙医生,我老公今年32岁,手发抖的症状大概有十

病例分析:没有特效药的,如果症状明显的时候或工作需要暂时控制症状,可以考虑临时药物控制症状不要颤抖意见建议:中医药的效果还不好说详细>>
张萌医生回复于 2015-10-02 20:25:53

特发性震颤不能彻底治疗吗?太无奈了

问题分析:特发性震颤属于运动障碍性疾病,主要为手、头部及身体其他部位的姿位性和运动性震颤。通常在注意力集中、精神紧张、时症状加重,因此对日常生活影响较大。意见建议:由于详细>>
冯明欣医生回复于 2015-08-17 17:35:02

帕金森疾病特发性震颤疾病症状脑血管疾

指导意见:帕金森病是一个进行性加重的疾病,在患病初期3-5年服药药物可以得到很好的控制,后期如果药效不是很好的话, 可以考虑联合用药或者外科微创手术提高生活治疗,手术是最接详细>>
王寿彬医生回复于 2015-08-16 13:15:02

特发性震颤和帕金森是一回事吗?

问题分析:特发性震颤是帕金森的主要的临床表现,一个是症状,一种是疾病。意见建议:一般这种疾病的治疗主要是长期的使用药物,常见的药物有左旋多巴制剂。详细>>
孙光能医生回复于 2015-08-12 16:10:02

医生您好:本人男、68岁。近5年来体重逐渐减轻近10公

问题分析:你好,你说的情况考虑是由于特发性震颤导致营养消耗过多,消化不良,精神紧张等引起的。意见建议:建议遵医嘱治疗震颤,保持心情舒畅,加强营养,忌食油腻辛辣刺激性食物详细>>
宋殿辉医生回复于 2015-08-08 13:43:55

患特发性震颤,服用脑复新还是脑复康好

指导意见:特发性震颤在中医上是因五脏亏虚,尤以肝肾亏损为甚,肝风内动所引起,治疗上这两种药物都是可以的。详细>>
王寿彬医生回复于 2015-08-04 12:25:02

帕金森?还是甲亢?特发性震颤?生理紧张

问题分析:间歇性嘴角抽动考虑面肌痉挛可能性大,面肌痉挛常表现为面部肌肉不自主、阵发性、不规则抽搐的病症,可因疲倦、精神紧张及自主运动等而加重。意见建议:建议您到医院就诊详细>>
刘建华医生回复于 2015-08-02 22:05:02

我右手写字抖动,经初诊:一说是书写痉挛;一说是

指导意见:除了要用医学的知识和器械治疗外还要加强体育锻炼呀!坚持就能有所回报,祝早日康复详细>>
李其辉医生回复于 2015-07-31 16:50:02

您好,我现在左手经常无意识的震颤,一激动的时候尤

问题分析:特发性震颤是最常见的运动障碍性疾病,主要为手、头部及身体其他部位的姿位性和运动性震颤。部分病人用药物能很好地控制症状,其余病人对药物不敏感,治疗效果不佳,需要详细>>
董树林医生回复于 2015-07-23 08:49:52

您好,我左手有轻微颤抖,而且感觉越来越严重了。曾

病例分析:您好,除了药物治疗,还可手术治疗,具体需要检查后才可决定。意见建议:建议去正规医院,门诊评估后详细病情,具体制定治疗方案。详细>>
张宏兵医生回复于 2015-07-23 08:44:02

治疗特发性震颤药物

特发性震颤人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

54%

• 中年

35%

• 老年

8%

64%
36%
特发性震颤好评问答

1特发性震颤引起全身颤可以治愈吗

1特发性震颤引起全身颤可以治愈吗

病例分析:如果药物疗效不好的话,可以考虑手术治疗。意见建议:欢迎来医院[详细]

回复:尹丰2015-09-23 10:24:28

2你好,我想问一下我上次购买的那

3确诊特发性震颤。头部震颤三年多。今

4老师,我及身边有几个都得了“特发性

5一次性误服30片艾斯错轮片?未洗胃未

6你好,我想咨询特发性震颤的治疗

7你好,请问你们医院有个冯教授吗

8你好,请问你是冯教授的助理?我

可咨询的医生
谢胜利职称:医师

治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病,视神经脊髓炎、神经元变性

向我提问
乔平职称:主治医师

内科,神经内科

向我提问
特发性震颤相关疾病
帕金森病

帕金森病

帕金森病又称特发性帕金森病(idiopa

痉挛性斜颈

痉挛性斜颈

痉挛性斜颈是一种累及颈部区域的局限

锰中毒