有问必答

搜索答案

脑脓肿

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>脑脓肿>脑脓肿症状问答

症状问答

我家老爷子今年64岁前一段时间

指导意见:最好住院治疗,化验血常规,血脂,电解质,测血压。以前有高血压,糖尿病等疾病吗,服用哪些药物呢?做脑部核磁检查。详细>>
王泽升医生回复于 2015-09-25 20:08:40

你好我老婆是脑脓肿是陈谦学主任

病例分析:您好,根据您的描述,患者需要相关的检查,明确诊断后对症治疗。意见建议:建议去正规医院,接受正规治疗。详细>>
张宏兵医生回复于 2015-09-07 13:13:02

脑脓肿能抗炎根治吗?我所描述的是正常反应

指导意见:你好,一般脑脓肿的情况考虑可能存在脑损伤的问题,需要做好细致的营养药物修复调理,需要注意休息好详细>>
赵跃成医生回复于 2015-07-12 20:40:02

耳源性脑脓肿需要注意什么?

问题分析:你好, 现在这种表现主要是由于耳朵有轻微的严重感染并且现在有化浓的现象,引起的一些头部的感染现象,必须及时地进行调整和治疗。意见建议:可以适当的做一个耳朵的检查详细>>
孙英毫医生回复于 2015-07-08 16:55:02

脑脓肿可以中医治疗嘛?

问题分析:因为不能面诊,给你的回答仅供您参考,建议你如果是脑脓肿的话是不建议中医治疗的意见建议:因为脑脓肿疾病的发展很快,如果不及时使用抗生素的话,感染很快就会加速的,详细>>
许明玥医生回复于 2015-07-07 08:20:02

请问脑脓肿最好的治疗办法是什么?

问题分析:脑脓肿是指化脓性细菌感染引起的化脓性脑炎、慢性肉芽肿及脑脓肿包膜形成,少部分也可是真菌及原虫侵入脑组织而致脑脓肿,可有畏寒,发热、头痛、呕吐,意识障碍、脑膜刺详细>>
李双芹医生回复于 2015-06-23 17:55:01

我脑脓肿仍有头痛,怎么办?请问它结巴了吗?

病例分析:你好,请问脑脓肿多长时间了,有没有其他症状,如头、眼发胀、恶心呕吐等,如果没有其他症状,且不能手术治疗,建议采用足量、敏感的抗生素及磺胺类药物治疗。注意如果有其详细>>
李中辰医生回复于 2015-06-14 10:09:33

脑脓肿、头痛、头晕,该如何治疗

问题分析:你好,根据你的描述,你这种情况还需要使用敏感的抗生素治疗,可以使用青霉素或者是头孢类药物治疗,头痛、头晕的话考虑是颅内压增高引起,需要使用脱水、降颅压药物治疗详细>>
李信平医生回复于 2015-06-07 17:20:02

耳朵患胆脂瘤,现在说有脑脓肿

问题分析:你好,一般如果出现脑肿瘤的话,这个是需要及时到医院去,通过手术来进行切除治疗的,目前这个疾病可以采取伽马刀的方法来进行治疗,如果想知道的话,正好到北京的军区医详细>>
黄培医生回复于 2015-06-07 15:15:05

男41岁,脑室积脓,头痛两月余,2015年5月7日住院,

病例分析:您好,脑脓肿早期抗炎对症治疗,脓肿包膜较完整时或者出现脑疝的情况需要手术治疗。意见建议:现在已经手术,术后就是抗炎对症治疗了。您有什么问题需要解决的?详细>>
周垂兵医生回复于 2015-06-04 16:53:00

治疗脑脓肿药物

脑脓肿人群分布
  • 婴儿

1%

• 儿童

1%

• 少年

3%

• 青年

59%

• 中年

31%

• 老年

4%

70%
30%
脑脓肿好评问答

1我妈妈脑脓肿手术前昏迷,急诊做

1我妈妈脑脓肿手术前昏迷,急诊做

指导意见:你好,你妈妈患上了脑肿瘤手术七天了还没有清醒,在刺激她的情[详细]

回复:宋桂英2015-09-14 19:32:26

2中耳炎引起的脑脓肿,没有别的疾

3本人现往华西医院感染科,由于肾

4请问一下,在贵院做一个脑脓肿手

5你好,我老婆做脑脓肿手术后三个

6你好我老婆做了脑脓肿手术后三个

7你好我老婆是脑脓肿是陈谦学主任

8脑脓肿积水压迫神经

可咨询的医生
谢胜利职称:医师

治疗脑脊髓损伤周围神经损伤、多发性硬化、脱髓鞘疾病,视神经脊髓炎、神经元变性

向我提问
乔平职称:主治医师

内科,神经内科

向我提问
脑脓肿相关疾病
急性化脓性脑膜炎

急性化脓性脑膜炎

急性化脓性脑膜炎又称脑膜炎,是化脓

脑膜炎球菌性脑膜炎

脑膜炎球菌性脑膜炎

脑膜炎球菌性脑膜炎是由脑膜炎球菌(

金黄色葡萄球菌脑膜炎