当前位置:网站首页  > 癫痫问答  >  详细

婴儿抽搐不吃药能好吗?

时间:2019-08-19

病情描述:

孩子才五个多月,前几天抽搐了一次,今天又出现一次,婴儿抽搐不吃药能好吗?

我要提问

    医院出诊医生

  • 杨全兴 主治医生

    擅长:女性癫痫、儿童癫痫、老年性癫痫、成年人癫痫

    立即咨询
  • 安晓光 主治医生

    擅长:擅长中西医结合治疗癫痫病

    立即咨询

医生回答

  • 因不能面诊,医生的建议仅供参考

    杨医生职称:主任医师

    专长:女性癫痫、儿童癫痫、老年性癫痫、成年人癫痫

    向TA提问

    你好,癫痫发作会对患儿有不同程度的智力影响,这已经经过医学证明。其主要原因为:患儿抽搐时呼吸暂停,并出现了血液循环障碍、低血糖等,均可引起全身缺氧和能量供应减少而影响全身代谢增加,耗氧量增加,与此同时能量及氧的供应又不足,因此导致了神经细胞的缺血缺氧性改变,严重时还可导致神经细胞的损坏。另据研究发现,癫痫每发作一次,患者就会损失约20亿个脑细胞,当然发作次数越多,对患儿脑细胞的影响就越大。

免费向海量专家医师提问

在此输入备注信息

马上提问名医专家高质量为您解答

热门疾病