医平台交流分享

交流分享 > 话题 > 李医生:照这3个方法治疗颈椎病疼痛,不仅

李医生:照这3个方法治疗颈椎病疼痛,不仅有效而且还少花钱

李国民 15天前 浏览:181

方法不对,治疗白费。你好,我是肩颈腰专家李国民。每天写一篇文章分享我的经验和观察,这是第78篇原创文章。

颈椎病反复的疼痛,你是不是担心会治不好?

颈部疼痛,你是否会担心脑梗或心梗?

你的颈部疼痛,是否同时伴有头晕、胸闷、失眠的症状?

今天,李医生就和你分享颈椎病疼痛怎么办?

1、明确颈部疼痛的原因

2、针对原因选择治疗

3、怎样才能找专业人治疗

一、明确颈椎病是什么原因导致

最近很多来咨询的颈椎病,我每次问完原因,让发片子的时候,我发现每个人照的都不一样。

不同的原因造成的颈椎病,其实照片是不同。主要有以下3类

1、颈椎骨头的问题

颈椎骨头的问题,一般都是骨质增生,以及各个颈椎与颈椎之间的移位,这个做颈椎的X光就行。

还有就是骨质增生是不用治疗的,除非压迫了脊髓。颈椎之间的移位是需要治疗。

2、肌肉

其实在颈椎病中,颈部的疼痛最常见的原因就是肌肉的原因,但是肌肉的检查一般都不会有异常,因为肌肉没有拉伤,查不出来。

所以你可能做了磁共振、CT,说实话确实没有什么很大的意义。

不过需要排除椎间盘严重突出,引起的肌肉的疼痛。

3、血管神经

血管神经的原因,最常见的就是做彩超,可以排除严重的病情。

更多的这块靠医生的判断,需要排除其它原因后,才会考虑这块

二、针对原因进行治疗

不同原因造成的颈椎病疼痛,治疗是不同。

举个例子,你的颈椎病是血管方面的原因导致,而你却按照颈椎移位来治疗,岂不是越治越重。

前面我分享的那个案例一样,他是颈椎病头晕,听说艾灸有效,他也去做艾灸,结果越做越晕。

什么原因呢?他是高血压引起的头晕,你用艾灸岂不是更加加重头晕。

1、颈椎的治疗

颈椎病颈椎移位的治疗,最好的方法就手法复位,常见的美式整脊、中医正骨。

一定需要找到专业人生,找不到可能手法会导致瘫痪。

2、肌肉的治疗

肌肉的治疗,我推荐针灸,以浮针、筋针效果最好,关键你要找到是哪个肌肉出现了问题。

找不到位置,治疗是没效的。

3、血管神经的治疗

昨天晚上,我在群里分享交感神经型颈椎病的治疗,有人昨晚后怕冷的症状就有减轻。

为什么呢?因为这个神经是会影响你的血液供应的。所以找对原因很重要

三、怎么样找到专业人

1、能够帮你诊断清楚的人

无论你是颈椎、肌肉还是血管神经的问题,你都需要有人帮你弄清楚什么原因。

原因都没有找到,你觉得你的颈椎病能治疗好吗?

2、可以给你指导性的建议的人

这个专业人可以给你指导性的建议,就像李医生群里有个手麻的患者,我只是教他怎么去一步步去做什么检查和治疗,最后麻木缓解。

知道你颈椎病的原因,给你指导的意见,你的颈椎病就会好的很快。

你还在为你的颈椎病找不到好的治疗而担心吗?

你是否仍然在害怕你的颈椎病疼痛在逐渐加重?

你知道颈椎病疼痛该怎么办了吗?

如果你有颈椎病疼痛的症状,你可以关注我然后私信我,给我留言,让李医生来给你评估

如果你有颈椎病相关的问题,更多资讯请搜索关注李国民医生博客

您已邀请

全部回答

黄春艳 14小时前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 1天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 2天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 2天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 2天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 2天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 2天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 2天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 2天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 2天前

是的

匿名
发表中...

评论

匿名
发表中...
本网站所有内容,凡注明来源为“交流分享”,版权均归经验分享所有,欢迎转载,但请务必注明出处,否则将追究法律责任。本网注明来源为其他媒体的内容为转载,转载仅作观点分享,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请及时联系我们。
关注话题

0个人关注该话题

为什么举报这个回答?
请选择理由
广告等垃圾信息
不友善内容
违法违规内容
不宜公开讨论的政治内容
其他(可自行填写)
邀请

邀请医生回复问题?

邀请