医平台交流分享

交流分享 > 话题 > 李医生:治疗手麻最有效的3大方法,让你的

李医生:治疗手麻最有效的3大方法,让你的颈椎病手麻快速缓解

李国民 21天前 浏览:185

方法不对,治疗白费。你好,我是肩颈腰专家李国民,每天写一篇文章分享我的经验和观察,这是第72篇原创文章。

颈椎病手麻的患者常常担心自己的手臂会残废,手麻也会影响你们的正常工作。

当你找了很多大医院,看了很多医生之后,仍然治不好,你的心里可能会担忧治不好。

你也许会感到这种麻木很难受,心里一直压着这件事,想着去哪里能看好。

其实,颈椎病的手麻没有你想的那么难受,你需要的是一个正确的治疗方法。

李医生,今天就和你分享如何能让你的手麻不再治不好的3个途径

1、明确手麻的原因

2、选对正确的医生

3、最佳的治疗方式

一、明确手麻的原因

很多手麻治不好的原因,是因为第一步都没有做好,都没找到原因怎么能够治好呢?

方法不对,治疗白费。

1、颈椎CT及MRI检查

有手麻的,一般常规是检查颈椎的CT或磁共振,其实很多情况下这个检查,看的就是有没有压迫神经和脊髓

说实话,其实很多的颈椎病出现疼痛、酸胀,这个检查的意义不到。

因为有可能是颈椎的小关节半脱位引起的,所以很多来问我,我都是建议你去做X光片,小关节半脱位最好的方法是X线片

2、肌电图检查

如果你问过我手麻的问题,你应该知道,这个检查我都是要你去做的,对吗?

因为首先我需要确定你的手麻是不是神经根型颈椎病,如果不是我的治疗也是不一样的。

3、医生的体格检查

为什么要医生的体格检查呢?昨天我在群里分享颈椎病手麻的 检查和处理时,提到了这点

还是那位贵阳的患者,他的手麻肌电图提提示是肘部的因素引起的,但是医生看了摸了他的肘部,确实没有问题。

这种情况下,如果是肘管综合征的话,必须要对他进行手法松解,松解后麻木减轻了,那么就是这个原因,仅仅靠看和摸是发现不了的。

二、选对正确的医生

这个对于你而言,也许很困难,但是我觉得起码你的方向得对

1、建议首选康复科或针灸医生

我的建议依然是首选康复和针灸科,因为很多人直接去了骨科或者脊柱外科

检查做完花了1天,看医生不到几分钟,开完药自己回去慢慢养。

这样延误了最佳的治疗时机,康复科和针灸科,有较好的康复手段,一般也很少开药。

2、进行系统的评估

为什么我让你们选择这个科室,是因为你需要进行评估,不是一上来手麻。

就是颈椎病引起的,这样纯属是瞎治疗,原因不明,治疗怎么能有效果,所以得先评估处理。

三、最佳的治疗方式

我在群里分享过很多我的治疗的病人,其实很多情况下我没有给他太多的治疗

大多是进行简单的几次治疗,因为我能找到病因

1、浮针或小针刀

我首推手麻的治疗是浮针或小针刀,前提条件是明确手麻的原因在哪里

找到原因,用这两种手法,往往能够收到立竿见影的效果。

2、选对位置和穴位

原因找到了,下面的治疗就相对简单,针对有效的位置和穴位进行松解,麻木就会消失的很快。

李医生前面分享的那个5个手指麻木的,为什么几次治疗就缓解了,他麻了几个月,吃了很多药依旧没效,原因就是没找对位置。

3、注意坚持治疗

因为很多的治疗不是一次两次就能够治疗好,有时还需要配合肌肉的训练

像手麻,很多是肌肉的过度紧张,然后又无力最终导致了神经的卡压,出现手麻。

你还在为你的手麻找不到好的治疗而担心吗?

你是否仍然在害怕你的手麻治不好?

你学会今天手麻治疗好需要了解的这几个点了吗?

您已邀请

全部回答

黄春艳 10天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 11天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 12天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 13天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 14天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 15天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 16天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 17天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 18天前

是的

匿名
发表中...
黄春艳 18天前

是的

匿名
发表中...

评论

匿名
发表中...
本网站所有内容,凡注明来源为“交流分享”,版权均归经验分享所有,欢迎转载,但请务必注明出处,否则将追究法律责任。本网注明来源为其他媒体的内容为转载,转载仅作观点分享,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请及时联系我们。
关注话题

0个人关注该话题

为什么举报这个回答?
请选择理由
广告等垃圾信息
不友善内容
违法违规内容
不宜公开讨论的政治内容
其他(可自行填写)
邀请

邀请医生回复问题?

邀请